sábado, 20 de abril de 2013

Tarta de nata, rellena de crema de Limón.

Tarta de nata, rellena de crema de Limón.

Otro día mas vengo a tentaros, esta vez con algo que me vuelve loquita, la nataaaaaaa, mientras hacía esta tarta , iba lamiendo lo que quedaba en bol jaja, me pierde!!, menos mal que no soy de engordar que sino estaría hermosa, los que si están poniéndose hermosos son mis hermanos, cada día les tiento con alguna delicia diferente , como a vosotros!! que mala soy! jajaja.





 Ingredientes para el bizcocho:


  • 125 gr. de harina de trigo
  • Una pizca de sal
  • 90 gr. de azúcar blanco
  • 4 huevos medianos
  • 1 cuharadita de extracto natural de vainilla o azúcar vainillado.
  • 1 sobre de levadura.


Relleno:

  • Crema de limón (Lemon curd).
Decoración:
  • 200 ml de nata para montar.
  • 1 cucharada de azúcar vainillado.
  • Chocolate rallado.
  • Pepitas de colores.


PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 170º. Enharinar y engrasar un molde desmontable.
2. En un bol verter la harina tamizada, la sal y la levadura. Reservar.




3. En otro bol aparte batir los huevos junto con el azúcar y la vainilla. Añadir la harina poco a poco, con una espátula mezclar haciendo movimientos envolventes.





4. Verter la masa en el molde y hornear, hasta insertar un palillo y salga limpio.
Sacar del horno y dejar reposar, después desmoldamos.





PREPARACIÓN DE LA CREMA DE LIMÓN:
- 2 huevos medianos
- 2 yemas de huevo.
-3 cucharadas de zumo de limón
-100 gr de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharadas de mantequilla.

1. En un cazo mezclar los huevos, las yemas, el zumo de limón, el azúcar, la sal y la mantequilla.
2. Poner el cazo encima del fuego, y llevar a ebullición a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese. (No dejar espesar demasiado, porque una vez fría la crema se espesara mas).
3. Dejar enfriar.



MONTAMOS LA NATA:
 1. Batimos la nata junto al azúcar vainillado.

MONTAJE DE LA TARTA:
1. Cortamos el bizcocho en dos, y expandimos la crema de limón.

2. Cerramos con la capa superior, y extendemos sobre ella la nata.
3. Por ultimo decoramos la tarta con ayuda de una manga pastelera.
4. Dejamos reposar en la nevera.




Espero que os haya gustado, hasta la próxima y BUEN PROVECHO!!!.




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