martes, 9 de abril de 2013

Rghayef o mssemen

Rghayef o mssemen.


Siempre e intentado dar parecido a mis recetas marroquíes con algún tipo de comida parecida a la española u occidental,para que os podaís imaginar el sabor antes de degustarlo por vosotros mismos,  pero la verdad que no se con que comparar esta receta , diría que es una especie de panqueque pero tiene poco que ver con un panqueque. Así que lo dejo a vuestra imaginación que seguro que es mejor que la mía y cuando lo probéis ya me diréis a que se parece ;).

Manos a la masa!.

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina tamizada ( para unas 14 mssemnat o rghyfat, de tamaño pequeño).
  • Media taza de sémola de trigo duro, tamizada.
  • Media cucharadita de levadura para pan.
  • Una cucharadita de sal.
  • 1 cuharada de mantequilla derretida + 200 ml de aceite de girasol. (mezclado).
  • Agua tibia (según necesidad).
PREPARACIÓN:

1. Una vez tamizada la harina, y la sémola en un bol grande, le añadimos la levadura y la sal.
2. Vamos añadiendo agua tibia, poco a poco hasta obtener una masa uniforme, suave y que podamos manejar.La masa no  a de estar muy dura.

3. Con un poco de mezcla de mantequilla y aceite en la palma de nuestra mano, hacemos bolas pequeñitas.

4. Sobre una superficie engrasada, estirar las bolas hasta que queden casi transparentes.
5. Esparcir un poco de la mezcla de aceite y mantequilla y una cucharadita de sémola.
6. Doblar como en la foto.



6. Repetir este proceso con cada bolita. Y una vez tengamos todas nuestras bolitas convertidas en cuadrados, ponemos una sartén encima del fuego, esparcimos un poco de mezcla de mantequilla y aceite en la sartén.

7. Estiramos un poco los cuadrados con la mano y lo ponemos en la sartén esparciendole un poco de mezcla de mantequilla y aceite por encima. Hacemos nuestras rghayef o mssemen a fuego lento, dorándolas por ambos lados.


8. Servir calentitas con un poco de miel.





BUEN PROVECHO!!!.



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