Triángulos crujientes de miel.
Hola a tod@s. La receta de hoy va dedicada a mi compañera +Sofia martin de nicolas autora del Blog http://milideasmilproyectos.blogspot.com.es/ , que se que le gustaron estos triángulos la vez que los lleve al trabajo, ya llevaba tiempo pensando en hacerla para dedicársela y a llegado el momento!. Espero que te guste la receta Sofi y que pruebes hacerlos!.
Ingredientes:
- Taza de harina.
- 1 cucharada de vinagre.
- Pizca de sal.
- Aceite de girasol, para estirar la masa.
- Leche para recoger la masa.
PREPARACIÓN:
1. En un bol, verter la harina, añadir sal, vinagre y recoger la masa, vertiendo poco a poco la leche, hasta obtener una masa uniforme.
2. Hacer bolas pequeñas, untar cada bola con aceite y reservar en un plato untado con bastante aceite.
3. Cubrir las bolas con un film, y dejar en la nevera 1 hora.
4. Transcurrido el tiempo de reposo en el frigorífico, sacar y estirar sobre una superficie engrasada con aceite.
5. Ponemos un plato de metal sobre una cacerola llena de agua, y ponemos encima del plato la masa, dejándola que se haga ligeramente, y doblamos en forma de triangulo.
6. Cuando ya tengamos todos los triángulos formados, los metemos en bolsas y los dejamos en el congelador, hasta que se congelen y una vez congelados freímos en aceite muy caliente y apagamos en miel.
Podemos espolvorear con un poco de almendras.
GRACIAS POR VISITAR MI BLOG Y BUEN PROVECHO!.
Me encantan Safaa, muchas gracias por la mención, a ver si nos vemos y la próxima vez te digo que los he hecho, mil besotes
ResponderEliminarSofia
Gracias a ti Sofí!. Espero que los hagas y me comentes lo ricos que te han quedado!. Un fuerte abrazo.
EliminarGracias por la receta,
ResponderEliminarGracias a ti por comentar, un saludo!.
EliminarSalam aleykoum
ResponderEliminarMa cha allah qué pintaza! Lo de congelarlos antes de freirlos no lo leí antes subhana allah, qués para que tenga mejor sabor o textura??
Jazakillah.
walekom salam.
EliminarAl congelar la masa tiene mejor textura, no se si al saltarte este proceso salgan peores, pero yo siempre lo he hecho así y son una maravilla.
Un saludo y muchas gracias por comentar.