jueves, 4 de abril de 2013

Baghrir- Crepes estilo marroquí.

Baghrir- Crepes estilo marroquí.


El baghrir es un tipo de crepe marroquí, muyyyyy sencillo de hacer,se come a la hora del desayuno y en las meriendas. Con miel esta de rechupete, pero las combinaciones para rellenarlo son infinitas, mantequilla con miel, miel sola, aceite, aceite y queso, mermelada o también sin nada , por qué no!.

Ingredientes para unos 6 o 7 baghrir de tamaño mediano:
  • 1 taza de harina tamizada.
  • media taza de sémola de trigo duro, tamizada.( la sémola a de ser fina ).
  • Una cucharadita de sal.
  • Media cucharadita de levadura fresca para pan.
  • Agua tibia ( no muy caliente porque sino la masa se convierte en chicle , la cantidad depende de cuanta harina estemos usando ).
PREPARACIÓN:
1. En un bol vertemos la taza de harina, la taza de sémola de trigo. una cucharadita de sal y la media cucharadita de levadura de pan.

2. Vamos añadiendo el agua tibia hasta que se nos vuelva la masa liquida. 
 
3. Removemos un poco con las manos, pero no demasiado, esta masa no se tiene que trabajar mucho , porque sino se nos quedara elástica y lo que queremos es que se nos quede liquida. Metemos en una batidora, y batimos hasta que desaparezcan los grumos, ( no dejar muchos tiempo batiendo ).

4. Vertemos de nuevo al bol. 

5. Y con un paño lo tapamos, y lo dejamos en un lugar cálido, reposando hasta que aumente su volumen.
 El tiempo de espera varía bastante, depende de cuanta levadura le hayamos echado, la temperatura del lugar etc. Yo la deje 1 hora, pero a veces con media hora basta, lo mejor es echar un vistazo cada poco, para que no se nos suba mucho y entonces no podremos controlar la masa en sartén.



6. Una vez que ya tengamos la masa aumentada,limpiamos con un papel de cocina y  calentamos una sartén antihaderente, sin aceite, OJITO!. Y con un cucharon vamos vertiendo una pequeña cantidad de la masa en la sartén.


7. Ira haciendo pequeños ojitos, y cuando los haya hecho todos, lo quitamos en un plato y para verter el siguiente cucharón, antes mojamos la sartén con agua fría y volvemos a limpiar, y así por cada cucharón de masa nuevo. ES EL TRUCO PARA QUE SIGA HACIENDO OJITOS Y NO SE NOS PEGUE!

8. Repetir el proceso, hasta acabar la masa.

Y ya esta, tenemos terminados nuestros ricos Baghrir,  con un vasito de té de hierbabuena no habrá nadie que pueda resistirse a ellos.

BUEN PROVECHO!!!.




20 comentarios:

  1. NO dudes que las voy a hacer, seguro que yo tampoco me resisto a ellos, besos
    Sofía

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  2. Ya me dirás como te salen y si te gustan, que estoy segura de que si. Besitos

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  3. salam waleykum.una preguntita,la taza cuanto mide??espero tu respuesta,gracias,me encanta tu blog,te descubri hace poco..un besazo....hanan

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    1. wa3alekom salam hanan, la taza seria del tamaño de las tazas en las que tomamos la sopa (harira), es decir un tazón.
      Espero que te haya servido la respuesta y encantada de que te guste mi blog, es un orgullo para mi escuchar tus palabras.
      Un saludo.

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  4. Voy hacerlo ahora mismo .como estoy fuera de mi país ,mi gusta a cocinar chhiwat bladi gracias safae........samir españa

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    1. Salam Samir, me alegra que te gusten mis recetas. Ya sabes que cualquier duda, aquí estoy para solucionarla. Y ya me comentaras que tal te han quedado los Baghrir jeje. Un saludo

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  5. salam 3alaikom, en esta receta que cantidad de agua hace falta

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    1. Hola Islam disculpa el retraso de mi respuesta. No hay una cantidad exacta de agua, simplemente vas echando agua hasta que la masa queda con una consistencia líquida, si te pasas pues no pasa nada, se deja reposar mas tiempo y ya!. Un saludo

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  6. Me han salido muy ricos haber si subes más recetas!!! Jejeje gracias

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    1. Me alegro de que te hayan salido tan estupendos.Ahora mismo estoy en una época que lo único que puedo cocinar son apuntes jajaja, pero en cuanto pille las vacaciones me pongo con las recetas de nuevo. Un saludo y muchas gracias.

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  7. Ufff estan deliciosas y con un poco de miel pavo y queso deshecho....mmmhhhh de los mejores manjares que he probado.

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  8. Salam alaikum

    Shukraan por la receta me encanta!!!

    Mañana la hare para el iftar in chaaallah.

    Ramadan mubarak

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    1. W3aleikom salam.
      Gracias a ti por interesarte en el blog y comentar. Espero que te salga un delicioso Bagrir y ya sabes que para cualquier duda, aquí me tienes.
      Ramadan mubarak a ti también.

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  9. Una pinta deliciosa, me las comería ahora mismo jeje. Si te gustan las tortitas tienes que probar estas, no te defraudarán!!

    https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/01/30/tortitas-rellenas/

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  10. Gracias por la receta por primera ves y me salieron muy bien
    El Consejo de echar agua fría muy bien

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    1. Muchas gracias a ti por el interés y probarlas. Me alegra mucho que te hayan salido y espero seguir siéndote de ayuda.
      Un saludo.

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  11. Gracias por la receta por primera ves y me salieron muy bien
    El Consejo de echar agua fría muy bien

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  12. Perdona hermana pero cuanto dura en reposo?

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    1. Hola Yasmina,
      Tranquila, yo encantada en contestarte.
      No hay un tiempo determinado, porque depende de la temperatura que haga. Pero cuando veas que se crea una espuma, es suficiente.

      Muchas gracias por tu interés y por comentar.

      Un saludo.

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  13. Me encanta acerlo los hice es un vicio 😋😋

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