Bizcocho de Café Relleno de Fresa
Después de mi ausencia estos días en el blog, os traigo una receta con un sabor que me recuerda ligeramente a mi infancia, y aun nose porque. Debe de ser por el sabor a yogur y mermelada de fresas. que me hacen recordar mis veranos en Marruecos y unas galletas con relleno de fresas que compraba en la tienda del barrio, el sabor de este bizcocho es increíblemente parecido a esas galletas. Y aunque a vosotr@s no os haga recordar nada de vuestra infancia, este bizcocho estoy segura de que os encantara la combinación de café y fresas.
Así que sin mas rodeos, vamos a la receta.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 150 gr de harina tamizada.
- 30 gr de maizena.
- medio vaso de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 sobre de levadura.
- medio vaso de aceite.
- Medio vaso de café instantáneo mezclado en agua o café recién hecho.
- Un yogur de fresa.
- Una cucharada de mermelada de fresa.
PREPARACIÓN:
1. En un bol, mezclamos los huevos y el azúcar hasta obtener una crema.
2. Añadimos el extracto de vainilla y el aceite mezclamos e incorporamos el café.
3. A continuación añadimos la harina, la maizena y la levadura. Batimos durante 5 minutos.
4. Vertemos la mezclada en un molde engrasado y enharinado o recubierto de papel vegetal.
5. Hornear el bizcocho a 180º, hasta que metamos un palillo y salga limpio.
6. Dejamos que enfríe y lo partimos en dos.
7. Mezclamos el yogur con la mermelada y rellenamos con ello el bizcocho.
Un bizocho super sencillo y muy rico, espero que os haya gustado.
Buen provecho y gracias por la visita!.
Tiene una pinta estupenda!!... esta semana pruebo a hacerlo.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, por cierto :))
Tiene una pinta estupenda y sabe mejor! jeje. Ya me contaras que tal te ha salido. Me alegra que te encante mi blog, un saludo y gracias por visitarme!!
Eliminar