martes, 23 de abril de 2013

Helado de Chocolate sin heladera.

Helado de Chocolate sin heladera.


Hasta hace un tiempo desconocía completamente que se pudieran hacer helados caseros,con ingredientes sencillos, que podemos conseguir y tener en cualquier hogar y que quedaran tan cremosos y profesionales,y creedme  que cuando digo profesionales son profesionales, saben autenticamente como a cualquier helado que nos venden en las tiendas e incluso mejor, porque esta hecho en casa!!!. Gracias al blog de +Nika, http://denikatessen.blogspot.com.es.
Espero que disfrutéis esta receta tanto como yo.
Vamos a ello.......
Ingredientes (medio litro aprox)
  • 200 ml de nata liquida.
  • Media cucharadita de extracto de vainilla.
  • Chocolate rallado ( la cantidad depende de lo mucho que os guste el chocolate).
  • 3 cucharadas de cacao o cola cao.
  • 120 ml de leche.
  • 3 cucharadas de azúcar blanco.
  • 2 yemas de huevo.
PREPARACIÓN:

1. Rallamos el chocolate en un platito. Y reservamos.
2. En un cazo encima del fuego, ponemos 100 ml de nata y echamos el colacao, removemos hasta que hierva.
3. Apartamos del fuego e introducimos el chocolate que habíamos rallado, mezclamos hasta derretir el chocolate.Añadimos el resto de la nata.Mezclamos y reservamos.


4.En otro cazo, calentamos la leche con el azúcar, hasta que quede disuelto.Dejar que se enfríe un poco.
5. Mientras batimos las yemas de los huevos en un bol, y a continuación añadimos la leche con el azúcar poco a poco. Sin parar de remover.



6. Volvemos a pasar la mezcla al cazo, y calentamos a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego.
7. Pasamos la crema a través del colador, mezclandola con la crema de chocolate que habíamos reservado.
8. Añadir el extracto de vainilla, y mezclar. Dejar que se enfríe antes de meter al congelador y cuando este fría verter en un recipiente apto para el congelador y meter durante 1 hora.

9. Después de esa hora, sacar y batir con varillas o batidor eléctrico intensamente y volver a meter al congelador.
10. Revisar la mezcla cada 40 minutos, durante 2 o 3 horas, batiendo cada vez que la saquemos.
11. Cerrar el recipiente con una tapa y conservar en el congelador.

Lo he acompañado de un helado de vainilla, que también es casero, y que el próximo día os traeré la receta, mas sencilla incluso que la del helado de chocolate.
Espero y os haya gustado y lo probéis en estos días que tanta falta nos hace algo fresquito que llevarnos a la boca.
BUEN PROVECHO!!!.




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