domingo, 24 de febrero de 2013

Esponjoso bizcocho de limón

Esponjoso bizcocho de limón

 

Está receta la saque de un maravilloso blog italiano, el blog de +LA PASTICCERIA PROFESSIONALE A CASA TUA, lo vi tan apetitoso, que no pude resistirme a probarlo. He cambiado varias cosas, sobre todo lo que son las medidas de azúcar, aceite y harina. 

Ingredientes:

- Medía taza de harina.
- 30 gr de maizena.
- 50 gr de azúcar.
- 3 huevos. Separar las yemas y las claras.
- 90 ml de leche.
- 10 ml de aceite de girasol.
- Ralladura de un limón.
- 1 pizca de sal.
- Medio sobre de levadura.
PREPARACIÓN:

Batir las yemas con el azúcar.


Agregamos la leche y mezclamos hasta que quede espumosa.
Le añadimos la harina tamizada , la levadura y la maizena. Finalmente incorporamos las claras , el aceite, la ralladura de limón y una pizca de sal.

Mezclamos todo bien, cuidando que no nos queden grumos.
Vertemos en un molde engrasado con mantequilla y enharinado.
Lo metemos al horno 200º, durante unos 50 minutos aproximadamente.
Mientras tanto hacemos el sirope, con el que vamos a bañarlo.

  1. 50 gr de azúcar , el zumo de un limón y lo ponemos en una cacerola a hervir.



Una vez dorado el bizcocho, lo bañamos con el sirope y le esparcimos por encima coco o azúcar glas.









4 comentarios:

  1. Nos sentimos honrados de que nuestras recetas se han convertido en su cuenta, y fue muy amable de su parte hablar de nuestro blog, estamos muy contentos gracias por una vez más al corazón.
    besos a la brevedad... <3

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El honor es siempre mio, la receta del bizcocho salio perfecta y vuestro Blog es maravilloso.
      Gracias a vosotros por tan fantástico trabajo.
      Un saludo enorme.

      L'onore è sempre la mia, la ricetta della torta è andato perfetto e il tuo blog è meraviglioso.
      Grazie a te per questo fantastico lavoro.
      Un enorme saluto.

      Eliminar
  2. Que curioso, veo muy poca harina. Se ve muy rico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola. Mi madre siempre me enseño que los bizcochos llevan poca harina, puedes medirlo también con un vaso de yogur, y con dos vasitos sería mas que suficiente. Un saludo

      Eliminar