Gratinado de tomate con atún y coliflor
Ingredientes:
- 3 ramas de Coliflor.
- Sal.
- Pimiento rojo frito.
- Ajo
- 2 tomates grandes y maduros.
- 1 lata de atún.
- Ajo
- 3 Cucharadas de salsa de tomate.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Sal .
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cuchara de harina.
- 2 vasitos de leche.
- Pimienta.
- Sal.
- Nuez moscada.
Preparación:
1. En un cazo ponemos agua con una pizca de sal y un diente de ajo. Echamos las ramas de coliflor y las dejamos hacer hasta que estén blanditas.
2. Mientras hacemos la salsa de tomate: pelamos los tomates y cortamos en cuadrados pequeños, los echamos en una sarten con la mantequilla el ajo y la salsa de tomate y una pizca de sal. Dejamos hacer un poco y vertemos la lata de atún. Cuidamos que no se pegue removiéndolo continuamente.
Cuando haya disminuido una cuarta parte y haya absorbido todo su agua el tomate , lo apartamos del fuego.
3. Preparamos la bechamel:
En una cacerola encima del fuego, echamos la mantequilla junto con la harina, sin parar de remover vertemos la leche poco a poco , al mismo tiempo echamos una pizca de sal , pimienta y nuez moscada. No dejamos de remover en ningún momento hasta que coja consistencia y apartamos del fuego.
![]() |
5. En un recipiente de cristal para horno vertemos la mitad de la salsa de tomate con atún y ponemos los pimientos por encima , vertemos encima la mitad de la bechamel.
Vertemos la otra mitad de la salsa de tomate con atún ponemos lo que queda de pimiento y por encima
echamos la coliflor y la otra mitad de bechamel. Podemos poner un poco de queso rallado o mozarrella o dejarlo simplemente con la bechamel.
Metemos al horno unos 30 minutos aproximadamente a 200º
Aquí tenemos nuestro Gratinado de tomate con atún y coliflor Listo para degustar.
BUEN PROVECHO !
No hay comentarios:
Publicar un comentario