martes, 22 de enero de 2013

Gratinado de tomate con atún y coliflor

Gratinado de tomate con atún y coliflor

Ingredientes:
  • 3 ramas de Coliflor.
  • Sal.
  • Pimiento rojo frito.
  • Ajo
Ingredientes para la salsa de tomate con atún:
  • 2 tomates grandes y maduros.
  • 1 lata de atún.
  • Ajo
  • 3 Cucharadas de salsa de tomate.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Sal .
Ingredientes para la Bechamel:
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cuchara de harina.
  • 2 vasitos de leche.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Nuez moscada.
Preparación:
1. En un cazo ponemos agua con una pizca de sal  y un diente de ajo. Echamos las ramas de coliflor y las dejamos hacer  hasta que estén blanditas.

2. Mientras hacemos la salsa de tomate: pelamos los tomates y cortamos en cuadrados pequeños, los echamos en una sarten con la mantequilla el ajo y la salsa de tomate y una pizca de sal. Dejamos hacer un poco y vertemos la lata de atún. Cuidamos que no se pegue removiéndolo continuamente. 
Cuando haya disminuido una cuarta parte y haya absorbido todo su agua el tomate , lo apartamos del fuego.



3. Preparamos la bechamel: 
En una cacerola encima del fuego, echamos la mantequilla junto con la harina, sin parar de remover vertemos la leche poco a poco , al mismo tiempo echamos una pizca de sal , pimienta y nuez moscada. No dejamos de remover en ningún  momento hasta que coja consistencia y apartamos del fuego.

4. Escurrimos la coliflor y la desmigamos.
5. En un recipiente de cristal para horno vertemos la  mitad de la salsa de tomate con atún y ponemos los pimientos por encima , vertemos encima la mitad de la bechamel.
Vertemos la otra mitad de la salsa de tomate con atún ponemos lo que queda de pimiento y por encima
echamos la coliflor y la otra mitad de bechamel. Podemos poner un poco de queso rallado o mozarrella o dejarlo simplemente con la bechamel.


Metemos al horno unos 30 minutos aproximadamente  a 200º

Aquí tenemos nuestro Gratinado de tomate con atún y coliflor Listo para degustar.

BUEN PROVECHO !










 

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