miércoles, 23 de enero de 2013

Profiteroles rellenos de rica crema

Profiteroles rellenos de rica crema


Ingredientes para la masa:
  • 1 vaso pequeño de agua.
  • 50gr de mantequilla.
  • Una pizca de sal.
  • 70 gr de harina blanca.
  • 2 Huevos.
Ingredientes para la crema pastelera:
  • 1 vaso y medio grande de leche fría. (350ml).
  • 1 cuchara grande de maizena.
  • 6 cucharadas grandes de azúcar.
  • 3 yemas de huevo.
Para la decoración:
  • Chocolate fundido al baño maría con  un poco de leche.
PREPARACIÓN:

1.En un cazo encima del fuego, hervimos el agua con la mantequilla y le añadimos la sal.


2. Apartamos del fuego y vertemos la harina de una sola vez.Removemos  con una cuchara de madera y volvemos a poner encima del fuego sin parar de remover hasta que quede una masa consistente.
 3. Apartamos del fuego , la dejamos enfriar un poco y echamos los huevos, removemos hasta obtener una pasta cremosa.
4. Ponemos la pasta obtenida en una manga pastelera , engrasamos y enharinamos una bandeja de horno.
vamos poniendo bolitas pequeñas con la manga pastelera.
5. Metemos en el horno a 200º , 20 minutos.
6. Una vez dorados los profiteroles, los dejamos enfriar un poco y los abrimos 
7. Ahora preparamos la crema pastelera:
  1. En un cazo vamos a verte el vaso de leche fría y añadimos 3 cucharadas de azúcar.
  2. Disolvemos la maizena en la otra mitad de vaso de leche y batimos las tres yemas con tres cucharadas de azúcar.
  3. Se echa todo en el cazo de leche fría se revuelve bien a fuego lento sin dejar de remover. Hasta que se espesa y se vuelve crema

4. Rellenamos una manga pastelera o con una cuchara vamos rellenando los Profiteroles





NO APTO PARA DIABETICOS ;)!
BUEN PROVECHO !!!!!!





2 comentarios:

  1. Hola! gracias por la receta!! quisiera saber para cuanto rinde las proporciones de la receta! gracias!

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    1. Hola Flavia, disculpa por no haberte respondido antes. Tenía problemas con el Blog y no me dejaba responer. Las proporciones de la receta te las dejo indicadas al principio de la receta.
      Gracias por visitarme.
      Un saludo!

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