Profiteroles rellenos de rica crema
Ingredientes para la masa:
- 1 vaso pequeño de agua.
- 50gr de mantequilla.
- Una pizca de sal.
- 70 gr de harina blanca.
- 2 Huevos.
- 1 vaso y medio grande de leche fría. (350ml).
- 1 cuchara grande de maizena.
- 6 cucharadas grandes de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- Chocolate fundido al baño maría con un poco de leche.
PREPARACIÓN:
1.En un cazo encima del fuego, hervimos el agua con la mantequilla y le añadimos la sal.
2. Apartamos del fuego y vertemos la harina de una sola vez.Removemos con una cuchara de madera y volvemos a poner encima del fuego sin parar de remover hasta que quede una masa consistente.
3. Apartamos del fuego , la dejamos enfriar un poco y echamos los huevos, removemos hasta obtener una pasta cremosa.
4. Ponemos la pasta obtenida en una manga pastelera , engrasamos y enharinamos una bandeja de horno.
vamos poniendo bolitas pequeñas con la manga pastelera.
5. Metemos en el horno a 200º , 20 minutos.
6. Una vez dorados los profiteroles, los dejamos enfriar un poco y los abrimos
7. Ahora preparamos la crema pastelera:
- En un cazo vamos a verte el vaso de leche fría y añadimos 3 cucharadas de azúcar.
- Disolvemos la maizena en la otra mitad de vaso de leche y batimos las tres yemas con tres cucharadas de azúcar.
- Se echa todo en el cazo de leche fría se revuelve bien a fuego lento sin dejar de remover. Hasta que se espesa y se vuelve crema
4. Rellenamos una manga pastelera o con una cuchara vamos rellenando los Profiteroles
NO APTO PARA DIABETICOS ;)!
BUEN PROVECHO !!!!!!
Hola! gracias por la receta!! quisiera saber para cuanto rinde las proporciones de la receta! gracias!
ResponderEliminarHola Flavia, disculpa por no haberte respondido antes. Tenía problemas con el Blog y no me dejaba responer. Las proporciones de la receta te las dejo indicadas al principio de la receta.
EliminarGracias por visitarme.
Un saludo!