jueves, 4 de julio de 2013

Cupcakes de café y chocolate con crema marshmallow.

Cupcakes de café y chocolate con crema marshmallow.





Muy buenas!. Qué tal va la semana?, espero que genial. Hoy traigo una receta dulce con un ingrediente que no es fácil de encontrar, pero que podemos hacer en nuestras casas y es muy sencillo, la crema marshmallow. Esta receta la saque de +Buttercreamgirl, es una pagina llena de recetas interesantes!. Os la recomiendo.

Ingredientes para la masa:
  • 2 tazas de azúcar.
  • 2 tazas y 1/4 de harina.
  • 3/4 de taza de cacao en polvo.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 2 huevos.
  • 1 taza de buttermilk.
  • 1 taza de café recién hecha.
  • 1/2 de aceite de girasol.
  • Una cucharadita de extracto de vainilla.
Ingredientes para crema marshmallow.
  • 1 taza de azúcar.
  • 3 cucharadas de maizena.
  • 1/3 de taza de agua.
  • 2 claras de huevo.
  • dos gotas de zumo de limón.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. En un bol mezclar los ingredientes secos, y añadimos el buttermilk, el café,  el aceite y la vainilla, incorporamos los huevos.



2. Vertemos la masa en los moldes y horneamos, hasta insertar un palillo y que salga limpio.

3. Dejamos enfriar y procedemos a hacer la crema.

PREPARACIÓN CREMA MARSHMALLOW:

1. Mezclamos el azúcar,  la maizena  en una cacerola, y llevamos a ebullición, hasta tener una mezcla suave y blanca.

2. En un bol aparte, batimos las claras a punto de nieve con dos gotas de limón y la vainilla. Verter lentamente el jarabe de azúcar que hicimos antes. Y continuar batiendo hasta obtener una especie de merengue.





3. Con una manga pastelera rellenamos los cupcakes y decoramos.



A disfrutar!. 
Gracias por visitar mi Blog y que aproveche!.


No hay comentarios:

Publicar un comentario