domingo, 30 de junio de 2013

Recetas Marroquíes con leche fresca de vaca 3: Sémola de cebada con laben "iwzan".

Recetas Marroquíes con leche fresca de vaca 3: Gachas con laben "iwzan".






Continuamos con nuestras recetas a base de leche fresca, aprovechando al máximo los litros de leche que hemos comprado, recordamos que hicimos   yogur y mantequilla, ahora después de que nos a sobrado la leche y ya libre de mantequilla y yogur, vamos a hacer nuestra siguiente receta, muy sencilla y muy fresca para las tardes de verano.
Animaros a probarla y me comentáis.
Ingredientes:
  • Leche fresca de vaca, fermentada y libre de mantequilla.
  • Sémola de cebada.
  • Sal.
  • Agua.
PREPARACIÓN:
1. Limpiamos las gachas, quitandole las piedras o los palos que en ellas puede haber.

2. Después las mojamos y dejamos que se hinchen. Cuando se hayan bebido todo el agua, ponemos una olla vaporera con agua encima del fuego , echamos un poco de sal y las dejamos que se hagan.

3. Una vez hechas dejamos que se enfríen y mojamos con la leche fermentada.


4. Conservamos en el frigorífico, dentro de un recipiente con tapa. Las gachas consumen la leche  que les hemos puesto, por lo tanto hay que dejar siempre una botellita de leche de mas, sin gachas para poder añadírsela cada vez que las queramos consumir.
5. Servimos frías en un tazón, y añadimos un poco de leche.



El próximo día os traeré, otra versión sin gachas para quien lo gusten las gachas poder aprovechar esa leche fresquita, no os la perdáis y estad atentos.......

TO BE CONTINUED......

Gracias por visitar mi Blog y no dejéis de comentar!.




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