Batbut,pan de semolina relleno de atún.
Hola a tod@s, en esta ocasión vengo con una receta muy sencilla, e ideal para tomar en la merienda con un zumito o incluso para cenar. Hace un tiempo os presente Batbut relleno de carne y verduras, que era un pan parecido a este solo que aquel contenía mas ingredientes y el relleno iba dentro de la masa, este sin embargo se abre y se rellena. Podéis probar el otro Batbut o quedaros con este que esta igualmente rico.
Espero que os guste!!.
Ingredientes para el pan:
- 1 taza de semolina fina.
- Media cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de levadura para pan.
- Agua la necesaria para recoger la masa.
- Dos lata de atún.
- Lechuga cortada en hilos.
- Tomate cortado en juliana.
- Maíz.
- Aceitunas.
- Mayonesa.
PREPARACIÓN:
1. En un bol grande, mezclamos la semolina con la sal y la levadura de pan.
2. Agregar agua poco a poco, hasta obtener una masa firme con la que podamos trabajar.
3. En una superficie enharinada, esparcimos semolina y estiramos la masa con un rodillo.
4. Cortamos con un vaso redondo y vamos dejando los círculos en una bandeja enharinada.
5. Cubrimos y dejamos reposar 1 hora hasta que se hayan elevado.
6. En una sartén, con una gotitas de aceite de girasol vamos haciendo los batbut, por ambos lados, dejándolos ligeramente dorados.
7. Con un cuchillo los abrimos por el medio, y los rellenamos con lo que más nos guste yo en este caso los he rellenado con la mezcla que os he puesto arriba de atún, pero eso ya queda a vuestro gusto!.
Gracias por visitar mi Blog y buen provecho!!.
Buenisima receta!!! Gracias por compartirla, genialmente explicada y con un resultado estupendo!
ResponderEliminarLa probare!!
Saluditos!!!
Hola Chela, muchas gracias por tus comentarios, ya sabes que si la pruebas, coméntame que tal el sabor! jeje. Y si tienes alguna duda, aquí me tienes. Muchas gracias y un abrazo.
EliminarSalam aleykoum
ResponderEliminarEl otro dia los hice y al ponerlos en la sarten no se me hacian bien por dentro, donde crees q esta el error?
Baraka allah feek
Walekom salam
EliminarPrimero disculparme por la tardanza en responder, estaba de vacaciones y sin conexión. Y ahora con respecto a porque se te quedaron sin hacer decirte que puede ser debido a dos cosas: o que las hicieras muy gordas o a que el fuego estaba demasiado alto, hay que bajar el fuego para que se hagan por dentro y no se quemen por fuera.
Espero que te halla sido de gran ayuda.
Un saludo y muchas gracias por comentar.
Salam aleykum
ResponderEliminarShukran Safaa.
Shukran 3ala wajeib.
Eliminar