viernes, 22 de marzo de 2013

Guisantes a la marroquí

Guisantes a la marroquí.


Ingredientes:
  • Medio calabacín cortado en dados.
  • 1 zanahoria cortada en dados.
  • Guisantes.
  • 1 cebolla cortada en juliana.
  • Especias: ras el hanout, pimienta, pimentón, cominos, azafrán o colorante.
  • Sal.
  • Ajo en polvo.
  • Aceite de oliva,
PREPARACIÓN:
1. Pelamos el calabacín y  la zanahoria y los cortamos en dados.

2. En una olla, ponemos aceite y echamos la cebolla cortada en juliana, dejamos pochar.
3. Una vez pochada la cebolla, echamos la zanahoria, el calabacín y los guisantes..
4. Una vez que tenemos todas las verduras, echamos las especias, la sal y el ajo en polvo.
5. Vertemos agua hasta cubrir la verdura, tapamos y dejamos hacer.
6. Una vez que se a reducido el agua y quede un poco de salsa, apagamos el fuego.
Yo e acompañado estos deliciosos guisantes con unas patatas fritas, tu puedes acompañarlos con lo que mas te apetezca.

BUEN PROVECHO!!!.



7 comentarios:

  1. Hola Safaá, que pena no haberte visto el otro día,pero ya sabes queda pendiente un cafecito, por cierto estos guisantes tienen que estar muy ricos, yo lo acompañaría con algo más consistente, pero las patatas fritas también esta bien, por cierto cuando puedas quita dentro de la configuración en comentarios la verificación de palabra, no vale de nada y relentiza mucho los comentarios, besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sofi, pues si que pena. Vi a Olga y me pidió el numero de teléfono, pero me lió con unos egipcios en caja y no se lo di. Si puedes dáselo tu. Y haré lo que me has dicho de la verificación de palabra. Gracias por tus comentarios. Un abrazo!.

      Eliminar
  2. Nos gusta lo que haces, así que nos quedamos por aquí.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Assalamoaleikum,una preguntita,ke especias son la del ras el hanut,es ke he oido k segun de ke parte le echan una especia diferente,Jazakallahuher =)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Waalekom salam. Sí exactamente dependiendo de la tienda o el fabricante se le echa una especia u otra, pero la gran mayoría de las especias usadas son : comino, jengibre, pimienta negra, nuez moscada, pimentón y canela.
      Espero que te haya servido mi respuesta.
      Saludos y gracias.

      Eliminar
    2. por supuesto ke si ujti,muchas gracias,salam

      Eliminar