domingo, 4 de agosto de 2013

Dulces de eid al-fitr 3. Galletas coronadas de almendra y mermelada.

Dulces de eid al-fitr 3. Galletas coronadas de almendra y mermelada.



Hola a tod@s, qué tal a ido el finde semana?. Espero que no haya hecho mucha mella en vosotros el calor asfixiante de estos días. Hoy vengo con otra receta, de dulces de eid al-fitr, porque ya van quedando menos días para la finalización del mes de Ramadan, y tenemos que tener preparados nuestros dulces, para su presentación y degustación ese día.Claro que habrá también lectores de este Blog, que no celebren ese día y por supuesto estas recetas también van para ellos, sentaran igual de bien, con una raza de café o té. 
Manos a la masa!.

Ingredientes:
  • 125 gr de harina aproximadamente.
  • 62 gr de mantequilla.
  • 1/4 de vaso de azúcar glas.
  • 1 huevo + 1 yema.
  • Media cucharadita de vainilla.
Ingredientes para la corona de almendras:
  • 200 gr de almendra ligeramente triturada.
  • 1 clara de huevo batida a punto de nieve.
  • 2 cucharadas de azúcar glas.
  • Mermelada caramelizada con un poquito de agua y azúcar.


PREPARACIÓN:
1. En un bol, vertemos la mantequilla con el azúcar y la vainilla. Mezclamos hasta obtener una mezcla cremosa.



2. Agregar los huevos, mezclar, y añadir la harina poco a poco, hasta obtener una masa maleable. Cubrimos con un plástico.



3. En un bol aparte, batimos la clara con una pizca de sal y reservamos.

4. En otro recipiente, mezclamos las almendras. el azúcar y la vainilla. añadimos la clara a punto de nieve poco a poco.



5. En una superficie enharinada estiramos la masa, y cortamos en círculos dejándolos en una bandeja recubierta de papel vegetal.

6. Hacemos tubos con la masa de almendra y colocamos en forma de corona encima de la masa de las galletas.

7. Horneamos 230º , hasta que estén doradas. Dejamos enfriar y una vez frías ponemos en el centro un poco de mermelada, que previamente habremos calentado con un poquito de agua y azúcar hasta convertirla en miel.




Ricas ricas estas pastitas.
Gracias por visitar mi Blog y buen provecho!!.













6 comentarios:

  1. Aqui me tienes, en tu mágnífico blog, me ha encantado, bueno es que realmente esta comida es espectacular, enhorabuena, besos y hasta siempre.

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    1. Bienvenida Carmen, y muchas gracias por tus palabras. Un fuerte abrazo.

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  2. si no tengo esencia vainilla puedo poner azucar vainilla y cuanto pongo y ai no tengo manga puedo coger una bolsa

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    1. Hola Natividad.
      Puedes usar azúcar vainillado perfectamente, echale lo que quieras, depende de cuanto sabor a vainilla quieras. La manga supongo que es para hacer las coronas que van encima de la galleta, yo lo hice con las manos, pero puedes usar una bolsa.
      Para mas preguntas aqui me tienes.
      Muchas gracias y un saludo.

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  3. para la pasta de almendra la gribia tambien la puedo sustituir por azucar avainillado en vez de esencia

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    1. Hola Natividad.
      En todas mis recetas puedes sustituir la esencia de vainilla por azúcar vainillado, no pasa nada.
      Un abrazo.

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