viernes, 13 de septiembre de 2013

Tarta de moras y crema pastelera.

Tarta de moras y crema pastelera. 






Es tiempo de moras, los campos están llenos de ricas moritas y hay que aprovechar!, a mi el campo me pilla a 20 minutos a pata desde mi casa, así que aprovechando que soy una afortunada por vivir en tan bellos parajes, me he puesto mis zapatillas , he cogido una bolsita y acompañada de mi mejor amiga nos hemos puesto manos a la obra, 4 horas recogiendo moras :), como dice ella, conectadas con la naturaleza!, jeje. Así que aprovechando que recogimos muchas, hice una tartita.

Ingredientes para la masa.
  • 140 gr de harina.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida.
  • Medio vasito de azúcar.
  • Pizca de sal.
Ingredientes para la crema pastelera:
  • 1/2 litros de leche.
  • 3 huevos.
  • 30 gr de azúcar.
  • 60 gr de harina.
  • Corteza de limón.
  • Extracto de vainilla.
  • Media cucharadita de canela.
Ingredientes para el relleno de moras:
  • Moras.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • Agua de azahar.
PREPARACIÓN:
1. Comenzaremos con la masa.
2. En un bol mezclamos el huevo con el azúcar , la sal y la mantequilla.


3. Añadimos harina poco a poco, hasta obtener una masa homogénea y suave.


4. Con un rodillo estiramos la masa, y forramos con ella un molde previamente engrasado y enharinado. Con un tenedor presionamos los bordes de la masa. Y dejamos reservada la masa en el frigo mientras hacemos el relleno.



5. Ahora vamos con la crema pastelera:
1. Ponemos a calentar la leche (reservamos medio vaso de leche fría), con una cucharadita de extracto de vainilla, la canela y la corteza de limón.


2. Tamizamos la harina con el azúcar en un bol, añadimos los huevos y el medio vaso de leche fría. Batimos hasta que no queden grumos.



3. Cuando este a punto de hervir la leche, retiramos la corteza de limón y añadimos poco a poco la mezcla sin parar de batir, hasta que espese.




4. Dejamos que la crema se temple.

6. Ahora haremos la mermelada de moras.
1. Lavamos las moras y las echamos en un cazo que pondremos sobre el fuego, añadimos el azúcar y un chorrito de agua de azahar, cuando hayamos conseguido una consistencia como la de la miel, apartamos del fuego.


7. Sacamos la masa del frigorífico, y echamos encima la crema pastelera. 

8. Lavamos y secamos bien las moras, y las esparcimos por encima de la crema pastelera.


9. Por último echamos la mermelada por encima y metemos al horno 180º, cuidando que se haga por arriba y por abajo de igual manera.


Dejamos enfriar y a disfrutar de lo que la naturaleza nos da!!!.

GRACIAS POR VISITAR MI BLOG Y BUEN PROVECHO!!!.












4 comentarios:

  1. Quiero un trozo de esa tarta! además de volver a conectar otra vez con la naturaleza recogiendo moitas ^^ ;)

    Sami

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    1. Eiiiii Sami!!, vaya chefs estamos hechas las dos eh!, te cambio un pedazo de tu tarta por un pedazo de la mía. Un fuerte abrazo.

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  2. La hice este fin de semana y fue todo un éxito, a mis hijos les encantó probar algo tan dulce y ese sabor que dan las moras es impresionante, gracias por compartirla

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    1. Gracias a ti por comentar y probar mis recetas.
      Un saludo muy grande.

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