lunes, 4 de marzo de 2013

Pollo con Almendras (Receta Marroquí)

Pollo con Almendras (Receta Marroquí)


Ingredientes Para la Salsa:
  • 6 Ramitas de perejil.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Especias, media cucharadita de cada: (canela, azafrán, pimentón dulce, pimienta negra, jengibre, cominos, raslhanout)
  • Sal.
  • Aceite. 
Ingredientes:
  • 1 Pollo.
  • Agua.
Para la decoración:
  • Aceitunas sin hueso.
  • Almendras.
PREPARACIÓN:
1. En una olla, rallamos la cebolla, el ajo y el perejil.
2. Añadimos las especias, la sal y el aceite.
3. Mezclamos todo.
4. En la salsa obtenida, introducimos el pollo entero, y lo bañamos con dicha salsa, introduciéndole la salsa por dentro. Dejamos que se absorba la salsa durante 10 minutos.

5. Pasados los 10 minutos, encendemos el fuego y dejaremos que el pollo se rehogue con salsa sin echarle agua. Tapamos la olla.

5. Una vez que el pollo se haya bebido su propio agua,  le echamos medio litro de agua, si queremos que nos quede mas salsa entonces le echamos mas agua.

6. Ponemos el pollo a cocer de lado , de esta forma no se nos quedara abierto de lo contrario deberíamos de sujetarle las patas con hilo para que no se abra. Lo pinchamos con una brocheta de metal o un tenedor para que se le salga todo el agua acumulada y pueda entrar la salsa.
7. Lo dejaremos hasta que se haga bien y este tierno, cuidado con que se nos deshaga porque la carne de pollo se hace bastante rápido.
8. Una vez hecho nuestro pollo lo sacamos y lo ponemos en una bandeja de horno , lo untamos con mantequilla. Y lo metemos al horno 200º hasta que quede bien doradito y crujiente.
9. Mientras se este haciendo el pollo, si nos a quedado mucha salsa la dejamos encima del fuego para que coja  consistencia y baje.
10. Una vez dorado nuestro pollo, lo emplatamos y decoramos con almendras fritas y aceitunas. También se puede acompañar de patatas fritas por encima. 

Esta de vicio!. BUEN PROVECHO!!!
BSAHA!!.






8 comentarios:

  1. Tiene un aspecto muy rico. Precisamente ayer compré las especias. Me quedo como seguidora. Saludos.

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    1. Bienvenida a mi blog. Gracias por unirte y ya me comentaras que tal te a quedado la receta si lo pruebas :). Saludos.

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  2. Me lo apunto, que conociendo esos platos tan ricos, seguro que me gusta, besos
    Sofía

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    1. Ya te digo Sofi que es una delicatessen esto, en mi casa no quedaron mas que los huesos y estoy segura que en la tuya pasara lo mismo jeje. Besitos.

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  3. me gusta pero si no le echo raslhanut me saldra igual

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    1. Hola, claro no pasa nada, las especias van al gusto de cada uno, las mas importantes son, el pimentón, la pimienta, el colorante, el jengibre y la canela. Saludos.

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  4. salam y cuanto echo de aceite para un pollo mediano

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    1. Hola Manel. Nunca he calculado el aceite, lo echo a ojo, pero creo que con medio vasito pequeño sería suficiente. Un saludo.

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