Harcha con sabor a yogur y queso.
La Harcha es un pan de sémola, marroquí que se come especialmente en los desayunos y meriendas. Se puede abrir y rellenar de mermelada, queso, aceite... o lo que mas nos guste, yo en este caso al darle el sabor del yogur y el queso no hace falta añadirle nada mas. Otro día os traeré la receta de la Harcha simple para rellenar.
Receta encontrada en el blog +Halawiyat Magribiya, excelente blog , cualquier cosa que pruebo de ahí sale a la perfección.
Ingredientes para unas 5 Harchas de tamaño mediano:
- 3 huevos.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de vainilla.
- 1 yogur ( yo opte por el de sabor fresa ).
- Leche, la medida de un vaso de yogur.
- Aceite de girasol, la medida de un vaso de yogur.
- 1cucharadita de sal.
- 500 gr de sémola de trigo.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Trozos de queso (tipo la vaca que ríe).
PREPARACIÓN:
1. En un bol grande, romper los huevos, añadir el azúcar , la vainilla y mezclar.
2. Verter el yogur, mezclar y echar el aceite y la leche. Volver a batir bien.
3. Añadir la sémola, la sal y la levadura. Mezclar y calentar una sarten, limpiar la sarten con un papel untado en aceite.
4. Verter una pequeña parte de la mezcla en la sarten, hacer a fuego lento y cuando la parte de abajo este hecha, meter el queso y dar la vuelta.
5. Dejar que se haga el otro lado y quitar en un plato.
Acompañamos de un té y ya tenemos el desayuno o la merienda perfectos!!!!.
BUEN PROVECHO!!
Hola, me encanta la cocina y ver todas las maravillas que hace el resto del mundo.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog.
Un abrazo
Un placer tenerte en mi blog, bienvenida.
EliminarSaludos.
He conocido tu blog por la comunidad de Google+ y ¡sin duda me quedo por aquí! Me encanta la cocina árabe. ¡Un saludo!
ResponderEliminarBienvenida Adharae, espero que te gusten las recetas que vaya subiendo y las pruebes, veras que no te arrepientes. Bienvenida de nuevo y un abrazo.
Eliminar