viernes, 22 de marzo de 2013

Tajine de tomate y colas de camaron

Tajine de tomate y colas de camarón


El tajine es quizas uno de los platos mas preparados en la cocina marroquí, hay varios de tajine de carne, de pollo, de pescado,etc..., hoy os traigo un tajine de tomate con colas de camarón. En el caso de no tener un tajine , que así se le llama al recipiente en el cual se cocina, se puede sustituir por una sarten con tapa, el sabor final es distinto , pero tampoco queda nada mal. Espero que os guste ;).

Ingredientes:
3 Tomates maduros grandes.
1 cebolla.
1 bolsita de colas de camarón congeladas.
Un poquito de perejil picado.
Especias ( pimienta, pimentón, azafrán, jengibre, ras lhanout ).
Ajo.
Una cucharadita de sal.
Media cucharadita de azúcar.
PREPARACIÓN:
1. Pelamos los tomates y los cortamos en cuadrados pequeños.
2. Los echamos en una batidora con un poquito de agua y batimos.
3. Pelamos una cebolla, cortamos la mitad en aros, para ponerlos en el tajin y así evitar que se queme. La otra mitad la trituramos y la mezclamos con el perjil.
4. En el tajin colocamos los aros de cebolla con un chorrito de aceite y encendemos el fuego.
5. Vertemos el tomate que habíamos triturado previamente, Mezclandolo con la cebolla triturada y el perejil.

6. Echamos la bolsita de camarones, y todas las especias , la sal , el azúcar y el ajo. Removemos y tapamos el tajin.
7. Dejamos que el tajin se haga a fuego lento hasta que reduzca el tomate.




Y YA TENEMOS PREPARADO NUESTRO DELICIOSO TAJINE, ACOMPAÑADO DE UNA  ENSALADA DE PALITOS DE CANGREJO.
BUEN PROVECHO!!!.



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