martes, 25 de junio de 2013

Paella de marisco a la Marroquí.

Paella de marisco a la Marroquí.





Aunque todos sabemos que la paella es originaria de Valencia, este plato se cocina en varios países y de muchas formas diferentes. Mi país tampoco escapa al conocimiento de la existencia de este plato y cada casa tiene su forma de prepararla yo hoy os traigo la mía que sin animo de echarme flores, me queda riquísima! ;). Probarla y me contáis!.
Espero que os guste.

Ingredientes:
  • 1 taza de arroz vaporizado.
  • 3 tazas de agua.
  • Media cebolla picada.
  • Una zanahoria.
  • Un tomate pelado y picado.
  • Medio pimiento en rodajas.
  • Perejil picado.
  • Guisantes.
  • 9 Langostinos.
  • Un puñado de chirlas.
  • 4 o 5 almejas.
  • 3 Pulpos cortados en rodajas.
  • Especias (1/2, cucharadita de cada): colorante o azafrán, pimienta, pimentón, canela. jengibre, cúrcuma, cominos.
  • Media cucharada de sal.
PREPARACIÓN:
1. Lavamos y preparamos el marisco, lavamos, pelamos y cortamos las verduras.
2. En una paellera, echamos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla.

3. Una vez pochada añadimos la zanahoria, el pimiento y el perejil, pochamos junto a la cebolla sin dejar de remover. Insertamos el pulpo, el tomate y los guisantes, le añadimos las especias, removemos y tapamos u dejamos unos minutos, para que todo coja sabor.

4.  Destapamos, removemos y echamos el arroz, lo sofreímos junto con las verduras sin parar de remover y a fuego muy lento.  Hasta que coja el color y el sabor de las verduras y las especias.De esta manera el arroz se mantendrá firme.

5. Ahora vertemos las 3 tazas de agua, y decoramos con las almejas,los langostinos y las chirlas. Tapamos y dejamos que se haga a fuego muy lento.


Una vez que haya consumido el agua, apagamos el fuego y dejamos que se enfríe un poco no vaya a ser que nos abrasemos la lengua. Y a disfrutar!!!!.


Gracias por visitar mi Blog y Buen provecho!.







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