martes, 27 de agosto de 2013

Filete de panga en salsa de tomate con puré de patatas gratinado.

Filete de panga en salsa de tomate con puré de patatas gratinado.





Muy buenas!. Hoy os traigo algo rapidito de preparar y ligero. Un rico filete de pescado, en salsita de tomate y cebolla , acompañado de un puré de patatas, para una cena ligera pero que llena el estomago.

Ingredientes para el puré:
  • Patatas lavadas y peladas.
  • Leche.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de queso tipo piladelphia.
  • Queso rallado para gratinar.
  • Ajo en polvo.
  • Pimienta.
  • Sal.


Ingredientes para el pescado:
  • Filetes de panga.
  • Media cebolla.
  • Medio tomate.
  • Perejil.
  • Una cucharadita de levadura en polvo.
  • Ajo en polvo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

PREPARACIÓN:
1. Pelamos y lavamos las patatas, cortamos en dados y las hervimos en agua con una pizca de sal y ajo en polvo.

2. Cuando estén blanditas las patatas, las escurrimos y eliminamos el agua que tienen. Añadimos la mantequilla, el queso, una pizca de pimienta y un chorrito de leche. Aplastamos con un tenedor, no nos pueden quedar trozos.




3. Ahora en un molde apto para horno, extendemos el puré de patatas y espolvoreamos queso rallado por encima. Metemos al horno 190º, hasta que  se gratine el queso.




4. Mientras se hace el puré en el horno, hacemos el pescado. 
Picamos el perejil, trituramos la cebolla y el tomate.


5. Hacemos rajitas en el filete con un cuchillo para que entre mejor la salsa. Echamos la levadura y el ajo.


6. Lo bañamos en la salsa, y ponemos en una bandeja para horno. Le echamos un poco de aceite de oliva por encima y metemos al horno, hasta que se doren los filetes.

7. Una vez listos nuestros filetes de panga y el puré, emplatamos y servimos.

Un plato sencillito, fácil de hacer y muyyyyyyyy rico.

Gracias por visitar mi Blog y buen provecho!!.








1 comentario:

  1. Hola yo de lo último que he probado ha sido el rodaballo de vivero pelado y fileteado. Primero se pela luego se filetea y se cocina así sin espinas y sin piel frito está riquísimo.

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