lunes, 12 de agosto de 2013

Briwat de Almendra-saquitos y triángulos de Brick rellenos de Almendra.

Briwat de Almendra-saquitos y triángulos de Brick rellenos de Almendra. 





Holaaaaaaaaa, qué tal el comienzo de semana??, algunos estaréis de vacaciones ya, otros trabajando. Os deseo unas felices vacaciones a los que estáis de vacaciones y espero que les sea leve a los que tienen que trabajar en estos días tannnnnnn calurosos.
Hoy vengo con una receta, que realmente la tendría que haber puesto antes de la fiesta de eid al-fitr, porque la presente en el plato de ese día, pero no tuve tiempo y os la presento ahora. Es bastante sencilla de hacer y la combinación del crujido del brick con la almendra y la miel es increíblemente irresistible. 
Animaros a probarla!.

Ingredientes:
  • Almendras tostadas y molidas.
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida.
  • 3 o 4 pepitas de agar agar. (Mska hora).
  • Media cuchara de anís molido.
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado.
  • 1 cucharada de agua de azhar.
  • 1 cucharada de azúcar glas.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • Hojas de brick.
  • Miel calentada con un poquito de agua de azahar.
  • Harina mezclada con agua para pegar las hojas.
PREPARACIÓN:

1. Molemos las almendras junto con el agar agar.
Añadimos la mantequilla, el anis, las semillas de sésamo, el agua de azahar, el azúcar y la canela. Mezclamos todo muy bien.









2. Cortamos las hojas de brick en tiras largas y anchas. Formamos triangulos o saquitos.
Los triangulos se forman de la manera que os enseñe en el vídeo de la receta de las Briwat de pollo. y los saquitos de esta manera:
- Cortamos la hoja de brick en una tira rectangular ancha,untamos con un poquitoooo de mantequilla (muy poco porque sino se nos rompe la hoja),  colocamos un poco de relleno en medio y cerramos los dos lados, untando con la mezcla de harina y agua para que se nos peguen los lados, sobre el relleno.


- Recogemos las puntas, formando un saquito y cerramos con un hilo que quitaremos después de que ya estén cocinados los sacos. 

3. Untaremos con un poquito de aceite de girasol los triángulos y los saquitos. Y metemos al horno hasta que adquieran un tono dorado.
4. Inmediatamente, los pincelaremos con un poco de miel y espolvorearemos sésamo encima.


5. Dejamos enfriar y a disfrutar del crujido y el sabor de las almendras.

Gracias por visitar mi Blog y Buen provecho!!!. 



5 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Que delicias, cada día me gusta más la cocina marroquí...!!!
    Besitos...!!!

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    1. Gracias por comentar Mina, la verdad es que hay poca gente a la que no le guste la cocina Marroquí, es increíble!. Un abrazo muy fuerte.

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    2. Pues aqui tienes otra idola; ojala encontrase aki productos o alguiem ke me enseñara.me encanta todo lo ke komeis.

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    3. Hola rosaalme. No sabes como me alegra leer tu comentario y decirte que en España puedes encontrar todos estos productos, yo los compro aquí, en las carnicerías marroquíes tienen todo lo que yo uso en mis recetas,y para enseñarte tienes mi blog y mi ayuda, estaré encantada de responder a cualquier duda que tengas. Así que no hay ninguna excusa para no degustar todos nuestros platos hechos por ti misma!! jeje.

      Un saludo y muchas gracias por comentar.

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