miércoles, 1 de enero de 2014

Rghayef/Msemmen rellenas de atún, verduras y queso.

Rghayef/Msemmen rellenas de atún, verduras y queso.

  



Hola a tod@s mis lectores y lectoras, Feliz año 2014, mis mejores deseos para tod@s, y que este 2014 os venga cargado de alegrías y sonrisas. 
Mi platito de hoy son unas rghayef rellenas, hace un tiempo os presente la receta de Rghayef/msemmen, normales, sin ningún tipo de relleno, que se comen en el desayuno con miel o queso, esta vez nuestras rghayef están rellenas y son un plato ideal para la comida o la cena, el relleno puede ser de lo que queráis.
Espero que las disfrutéis y vuelvo a desearos un ¡FELIZ 2014!. 

INGREDIENTES RELLENO PARA 5 RGHAYEF/MSEMMEN:
  • 1 Cebolla grande picada.
  • 1 pimiento verde y medio pimiento rojo, asados y cortados.
  • 2 ramitas de perejil picado.
  • 1 zanahoria rallada.
  • Medio calabacín rallado.
  • Dos latas de atún.
  • Salsa de tomate.
  • Queso rallado.
  • Queso tipo  philadephia.
  • Aceitunas.

PREPARACIÓN:
1. Freímos la cebolla, y cuando haya bajado añadimos la zanahoria, el calabacín, los pimientos, el perejil, y las aceitunas. Añadimos sal, pimienta y pimentón.




2. Cuando este todo bien pochadito, añadiremos la salsa de tomate y el atún y dejamos que reduzca a fuego lento. Mientras prepararemos la masa y cuando el relleno haya reducido lo dejaremos que enfríe muy bien, NUNCA PONER EL RELLENO CALIENTE, sino la masa se nos romperá.

INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 450 gr de harina.
  • 350 ml de agua tibia.
  • 1 cucharadita de sal.
  • una pizca de levadura para pan.
  • 50 gr de sémola fina.
Para untar la masa:
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida, mezclada con aceite de girasol.

PREPARACIÓN DE LA MASA:

1. Mezclar la harina con la sémola y la sal y la levadura.

2. Añadir agua poco a poco, tenemos que obtener una masa firme que no se pegue.

3. Hacemos bolitas del tamaño de una mandarina, las untamos en la mezcla de mantequilla y aceite y las dejamos en una bandeja engrasada. Tapamos con un plástico y dejamos reposar 10 mnts.



RELLENO DE LA MASA:
1. Ahora que ya tenemos la masa, y el relleno ya enfriado, comenzamos a rellenar.
2. Cogemos una bola, y la estiramos con las manos untadas de aceite y mantequilla (si se nos rompe no pasa nada, aunque intentad que no pase.),esparcimos un poquito de sémola, ponemos una parte del relleno en el centro de la masa y doblamos los lados, formando un cuadrado, como os enseñe en la receta anterior de rghayef/msemmen.

3. Dejamos a un lado, y estiramos otra bola,(untando las manos en la mezcla de aceite y mantequilla, siempre),en la cual pondremos el cuadrado que hemos rellenado anteriormente, esparcimos sémola y volvemos a cerrar los lados formando un cuadrado.

4. Dejamos a un lado, en una encimera engrasada y continuamos haciendo lo mismo con todas las bolas.
5. Una vez las tengamos todas, encendemos el horno para que se caliente y aplastamos los cuadrados en las bandejas correspondientes, depende de la medida del horno vais a necesitar mas o menos bandejas, yo tuve que usar dos, para que me cupieran todos mis cuadrados.

6. Antes de meter al horno, salpicamos cada cuadrado con un poco de mezcla de aceite y mantequilla y espolvoreamos con sémola.
7. Dejamos que se doren en el horno.


Crujientes y llenos de sabor!!!.
Que aproveche!!! 




1 comentario: