jueves, 30 de junio de 2016

1. Dulces de Eid al Fitr 2016: Pastas de media luna de cacahuete

Pastas de media luna de cacahuete 


INGREDIENTES MASA:

  • 1 huevo
  • 125 gramos de mantequilla
  • 62 gr de azúcar
  • Medio sobre de levadura en polvo
  • Harina (según vayamos amasando determinamos si es necesaria más o menos harina)
  • PARA PINCELAR: la yema de un huevo+media cucharadita de café soluble disuelta en un poquito de agua
INGREDIENTES RELLENO:
  • 200 gr de cacahuetes tostados y molidos
  • un poco de canela
  • una cucharada de miel

PREPARACIÓN:
1. Mezclamos todos los ingredientes y añadimos la harina poco a poco hasta obtener una masa suave pero que podamos estirar sin que se nos rompa.



2. Sobre una superficie enharinada, estiramos la masa que quede bastante fina hasta casi transparentarse (al tener levadura, subirá en el horno). Una vez estirada la masa, haremos lineas sobre la masa con un cuchillo (opcional).

3. Cortamos la masa con un vaso o un molde con forma de media luna

4. Pondremos nuestras medias lunas en una bandeja cubierta de papel vegetal o enharinada y las pincelaremos con la mezcla de huevo y café soluble. Metemos al horno 190º arriba y abajo, cuando la parte inferior este dorada la sacamos.


5. Mientras tanto, mezclamos los ingredientes del relleno obteniendo una pasta de cacahuete que estiraremos y cortaremos con la misma forma de las pastas.

6, Una vez hayamos sacado nuestras pastas del horno, untamos con miel la parte inferior y ponemos sobre ella una media luna de cacahuete y pegamos con otra media luna de pasta previamente untada con miel


Dejamos que enfríen y a disfrutar con un buen té!.






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