domingo, 3 de julio de 2016

Galletas de mantequilla doble color sabor nocilla o miel

Dulces de Eid al Fitr 3. Galletas doble color sabor nocilla o miel


INGREDIENTES PARA DOS BANDEJAS DE GALLETAS:

  • 250 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • cucharada de vainilla
  • medio huevo
  • la clara de un huevo para pegar
  • cacao para la masa de chocolate
  • DECORACIÓN: Coco y miel
  • RELLENO: nocilla, miel, mermelada....(al gusto)
PREPARACIÓN:
1. Mezclar la mantequilla , el azúcar  y la vainilla hasta obtener una crema

2. Añadir el huevo y batir


3, Añadimos la harina poco a poco y cuando nos queden cuatro cucharadas de harina por añadir separamos las masas y a una le añadimos 3 cucharadas de cacao, la amasamos bien hasta que el cacao se haya integrado completamente en ella



4. A la masa simple, le terminamos de añadir lo que nos queda de harina y sobre una superficie enharinada estiramos las dos masas 

5. Con un molde hacemos formas en ambas masas y las vamos combinando. Por ejemplo ponemos una forma entera de la masa blanca y sobre esta pegamos con la clara de huevo la mitad de una forma de la masa de chocolate

6. Por cada galleta hay que dejar una base simple para poder pegarla a la parte superior que será la que tenga  el doble color
Posteriormente introducimos nuestras galletas al horno en una bandeja cubierta de papel vegetal, hasta que la parte inferior quede dorada

7. Una vez las saquemos del horno, unimos la base simple con el relleno que hayamos elegido, pincelamos con miel y espolvoreamos con coco para decorar.



¡BUEN PROVECHO!





No hay comentarios:

Publicar un comentario