martes, 15 de abril de 2014

Dulces árabes de almendra y sabor a fresa.

Dulces árabes de almendra y sabor a fresa.



Hola a tod@s. Llevo mucho tiempo sin darle vida a este blog, así que ya ando por aquí de nuevo, y tengo una semanita de vacaciones por delante, para poder subir nuevas recetas que os van a encantar. Empecemos por estos exquisitos dulces árabes, muy fáciles de hacer y que derretirán el paladar de todos aquellos que los prueben.
Espero que probéis a hacerlos y me comentéis. 
Ingredientes para unos 12 pastelitos. 
  •  2 yemas de huevo.
  • 100 gr de azúcar glas.
  • 220 gr de harina.
  • 125 gr de mantequilla.
  • 10 gr de maizena.
  • Una pizca de levadura en polvo.
  • una pizca de sal.
Relleno:
  • 50 gr de almendra en polvo sin tostar.
  • Una cucharada de mermelada del sabor que quieras.
  • Aroma de naranjo, vainilla, o el que prefieras.
Decoración:
  • Mermelada hervida con una cucharadita de azúcar, una cucharada de agua y un poco de aroma de vainilla hasta que espese ligeramente.
PREPARACIÓN DE LA MASA:

1. Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar glas, hasta obtener una crema.
2. Añadiremos las yemas de huevo y batir todo muy bien.


3. Añadimos la maizena, junto con la pizca de levadura, la pizca de sal y la harina poco a poco hasta, obtener una masa suave pero amasable. La metemos al frigorífico, y así mientras pasaremos a hacer el relleno.



RELLENO:
4. En un bol a parte, mezclamos las almendras, la mermelada y el aroma, tenemos que lograr una consistencia con la que podamos hacer bolitas, ¡cuidado con echar demasiada mermelada!.
Hacemos pequeñas bolas.

5. Sacamos la masa de la nevera, tomar una pequeña parte y cubrir las bolas de almendra con ella. Hacemos una bola y damos forma con el moldeador.


6. Haremos un pequeño agujero en el centro para poder insertar la mermelada, también podemos dejarlos tal y como están sin decorar.
7. Metemos al horno, 200º arriba y a bajo, hasta que queden doradas por abajo, por arriba la masa queda blanca.
8. Dejamos que enfríen un poco, tampoco demasiado, porque sino se nos pueden secar. Y decoramos el centro con la mermelada.


Y ya tenemos nuestros dulces, listos para ser devorados!!!.
Buen provecho y gracias por visitar mi blog.


1 comentario:

  1. Hola Safaá,

    Lo primero de todo, enhorabuena por el blog. No conocía muchas de estas recetas y me ha encantado descubrirlas.

    Te escribo de parte de Rebañando, una joven comunidad de bloggers y apasionados de la cocina en la que nos encantaría contar contigo. Lo que te proponemos es que compartas algunas de tus recetas y nosotros:

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    Un saludo!

    Carlos López
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

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